动漫节加速了动漫产业的发展

时间:2019-03-26 09:44:10 来源:泰宁门户网 作者:匿名



CG·动画→CG信息→文本

动漫节加速动漫产业

作者:

中国动漫网

资源:

中国动漫网

时间:

2005年6月27日

从西湖的开幕,到钱塘江的儿童音乐剧,再见,第一届中国国际动漫节持续了五天,也沿着西湖时代的轨道走向了钱塘江时代。动漫产业博览会是动漫节的主要活动之一,5天内接待了超过12万名参观者。现场动漫衍生产品零售额达到1370万元。动漫产品和项目投资的合同和意向已超过30亿元......

杭州,浙江乃至中国第一届动漫节的强劲旋风将给动漫产业带来长期震撼和反响。中国动漫产业将迎来一个新的开始。

●杭州动漫公司收获最多

浙江中南卡通董事长吴建荣认为,他没想到动漫节会带来如此巨大的影响力。《天眼》在这个动画节的CGCN2005原创动画比赛中获得特别奖。在这五天里,在会展中心的展览区,它成了儿童的天堂。由于缺乏补货,新开发的数十种衍生产品已多次缺货。国内外合作伙伴和电视台都是未经请求的。一些国内外投资者已明确表示有意合作。有数十家公司希望与“中南”合作开发衍生产品,以及数十家外国公司。我希望成为当地的经纪人。已有40多家国内本地电视台要求购买《天眼》。几天后,动画节让公司花了几个月甚至一年半的时间进行活动或交流。

在动漫节期间,高新区的杭州国家动漫基地接待了来自动漫产业的10多批嘉宾。韩国和当地文化产业主管部门以及深圳,上海和宁波等动漫公司也对基地的发展表示了浓厚的兴趣,有些已经达到初步意图。西湖区的数字娱乐产业园也经常被报道。在检查过程中,有很多客户在合作。工业园区的两家企业与三家风险投资公司签订了投资协议,并引进了1000多万美元。西湖区8家参展商之一田玉和董事长郭宇参加了动漫节的7项活动。在意向合作,投资,代理运营和人才培训领域收到400多张客户卡。接受采访的记者达到了40多个批次,其中包括海外媒体。郭宇说,动漫节大大提升了杭州本土动漫公司的形象。他希望明年政府能够继续建立一个平台,让当地动漫公司演唱更多精彩的剧集。●国内动漫军“脱颖而出”

丰硕的成果不仅仅是本地动画公司。

在今年的动漫展上,北京,上海,湖南,广州等地方势力都进行了强有力的攻击。由于北京拥有中央电视台和通信大学等“稀有资源”,起点要高得多。上海作为“传统老大”制作的《大闹天宫》,《黑猫警长》,《葫芦兄弟》等作品,仍然在国内动漫市场。湖南和广州动漫队很生气,有一种力量。

开幕当天,湖南长沙动漫展集团成功签约7个动漫项目,合同金额3亿元,最大承包工程1.1亿元。在动漫产业信息发布会和项目签约仪式的第二天,湖南金鹰卡通电视共推出了2.5亿元的合作项目,涉及形象授权,教育,培训,娱乐,出版,网络游戏,网站等。 ,动漫产业链中的大型活动和其他环节。此外,他们小组来杭州的目的是对浙江民营经济的实力持乐观态度,希望有浙江企业到湖南投资。一系列成熟的卡通人物和衍生产品,如湘军的“蓝猫”,“彩虹猫”和“山猫”,以及中国第一个卡通专业频道,如金鹰卡通,雇用的不仅仅是20,000人。人民,年产动画2.5万分钟,年产值13亿元,这使得杭州创建“动漫之都”不得不相互看待。以广东艾威为代表的广州“军”载有“神威威威猫”,其精美的作品和成熟的衍生产品值得杭州企业参考。

与迪士尼,小学堂和万代等国外着名动漫公司相比,我们有更大的距离。

●当时发展动漫产业

在当前动漫节期间举行的全国影视作品大会上,将推出18项具体措施,推动中国动漫创作的发展。这18项支持创作和制作原创动画的激励政策将成为杭州创建动漫的首都。 “好”。

杭州发展动漫产业,除了地方相关政策和制度优势的优势。还有另外两种“稀有资源”可能无法同时使用。——充足的人才和活跃的私营经济。杭州着名高校将成为动漫产业发展的人才培养基地和自主创新的无限资源。中国美术学院是中国视觉塑造艺术领域最完整,最全面的艺术学院。浙江大学处于计算机科学,人工智能,计算机图形学与网络,计算机动画软件教学研究的前沿。国内几家大型动画公司的技术支持系统由浙江大学完成。此外,浙江工业大学,浙江传媒学院,浙江工业大学等高校也有一些涉及动画或艺术和艺术的学科。独特的浙江私营经济已成为全国乃至全球金矿,动漫产业,作为21世纪最具发展前景的朝阳产业,当动漫与民营企业相遇时,杭州被称为“商业天堂”,它可以被描述为“当下雨时,它将被释放。当你看到太阳时,它会很明亮。“优秀的创业环境吸引着越来越多的私人资本和国际资本进入杭州的动漫产业。越来越多的本土中小民营企业正在关注新兴的动漫产业杭州远离“动漫天堂”。越来越近了。

(编辑:

叶泉


  
泰宁门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:泰宁门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属泰宁门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泰宁门户网”,违者本网将依法追究责任。