中国将成为世界上最大的汽车制造中心

时间:2019-03-25 02:13:04 来源:泰宁门户网 作者:匿名



着名的欧洲咨询机构CAPGEMINI最近表示,中国将在三到五年内成为世界上最大的汽车制造中心。通用汽车(General Motors),大众(Volkswagen),丰田(Toyota)和日产(Nissan)正忙于在中国低成本,庞大的市场中建立汽车制造基地。上述汽车公司在中国的投资占国际市场总投资的60%至80%。中国的成功将对上述汽车公司的未来发展起决定性作用。许多跨国公司选择在本国关闭工厂并将生产转移到中国,这意味着中国将成为一个巨大的汽车出口国。另一方面,中国的汽车消费市场潜力巨大。该咨询公司认为,在与跨国公司合作和竞争时,如何维护

开发自己的品牌是中国汽车制造业必须面对的问题。该机构建议中国的汽车制造业向东欧学习。十年前,东欧遇到了与中国相同的困难。该机构认为罗马尼亚DACIA汽车公司是一个成功的例子。 DACIA Automotive利用其合作伙伴RENAULT的技术,管理经验和销售网络,不仅成功地改善了公司的汽车设计,提高了质量,降低了成本,而且还成功了公司在该国的汽车销售。市场份额。

(资料来源:驻休斯敦总领事馆商务办公室变电站)


  
泰宁门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:泰宁门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属泰宁门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泰宁门户网”,违者本网将依法追究责任。